Best 99+ Rajput Status in Hindi & English| Rajput status 2021

rajput status in hindi

तो आज हम आपको देने वाले है Best 99+ Rajput Status In Hindi | Rajput Status 2021 को जिसे आप डाउनलोड कर आसानी से अपने Whatsapp Status Me लगा सकते हैं. यहाँ इन्टरनेट पर बहुत सारे ऐसे वेबसाइट है जो राजपूत स्वाभिमान स्टेटस कोदेती हाँ लेकिन मजा नही आता है. इसलिए हम आपको आज Rajput Attitude Status In Hindi List देने Wala हौं. तो इस पोस्ट को अंत तक जरुर पढ़े.

Best 99+ Rajput Status In Hindi | Rajput Status In English 2021

जैसा की आपको पता है कि राजपूत कभी किसी के सामने झुकने का नाम नही लेते हैं. और ये एक सदियों से चलने वाली परम्परा है जो अभी भी दीखता हैं. तो आप Rajput Status In Hindi डाउनलोड कर सकते हैं. यहाँ निचे मैंने खतरनाक राजपूत शायरी दिया हैं. जिसे आप अपने मोबाइल में आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं.

बेशक पहनलो हमारे जैसे कपडे और ज़ेवर,
पर कहा से लाओगे, राजपूतो वाले तेवर..!!

Beshak Pahanalo Hamare Jaise Kapade Aur Zevar,
Par Kaha Se Laoge, Raajapooto Vaale Tevar..!!

तलवार बन्दूक से खेला करूं, मुझे डर नहीं चौकी – थाने का,
मैं छाती ठोक के कहता हूँ, मैं छोरा हूँ राजपूत घराने का..!!

Talawaar Bandook Se Khela Karoon,
Mujhe Dar Nahin Chaukee – Thane Ka,
Main Chhaati Thok Ke Kahata Hoon,
Main Chhora Hoon Rajaput Gharane Ka..!!

ग़रीब के क़र्ज़ जैसा है ये राजपुताना इश्क़ भी,
एक बार सिर चढ़ जाए तो उतरता ही नहीं..!!

Gareeb Ke Qarz Jaisa Hai Ye Rajaputana Ishq Bhi,
Ek Baar Sir Chadh Jae To Utarta Hee Nahin..!!

पंगा लेना गोली की रफ़्तार से,
पर कभी मत टकराना राजपूत की तलवार से..!!

Panga Lena Golee Kee Raftaar Se,
Par Kabhee Mat Takarana Raajaput Ki Talavaar Se..!!

मेरे चाहने वाले बहुत अच्छे है,
औऱ मेरे दुश्मन मेरे सामने अभी बच्चे है..!! -जय राजपुताना

Mere Chaahane Vaale Bahut Achchhe Hai,
Aur Mere Dushman Mere Samane Abhi Bachche Hai..!!

शेर बीस घंटे सोता है, मगर चार घंटे जब जागता है,
तो दहशत से कोइ नहीं सोता..!!

Sher Bees Ghante Sota Hai,
Magar Chaar Ghante Jab Jaagata Hai,
To Dahashat Se Koi Nahin Sota..!!

इतिहास गवाह है कि नेताओं की कुर्सी जनता ने बनाई,
मगर राजपूतों की राजगद्दी उनकी वीरता ने बनाई..!!

Itihaas Gavaah Hai Ki Netaon Kee Kursi Janata Ne Banai,
Magar Raajaputon Kee Raaja-Gaddi Unaki Veerata Ne Banai.!!

हम तो राजपूत शेर हैं,
हमें नजदीक से देखने की इज़ाज़त तो सरकार भी नहीं देती..!!

Ham To Raajapoot Sher Hain,
Hamen Najadik Se Dekhane Ki Izaazat To Sarakaar Bhi Nahin Deti..!!

जिस शहर में तुम्हें मकान कम और शमशान ज्यादा मिलें समझ लेना,
वहां किसी ने राजपूत से आँख मिलाने की जुर्रत की है..!!

Jis Shahar Mein Tumhen Makaan Kam,
Aur Shamashaan Jyaada Milen Samajh Lena,
Waha Kisee Ne Raajapoot Se Aankh Milaane Kee Jurrat Kee Hai..!!

राजपूत से दोस्ती कर लो तो जन्नत मिल जाएगी,
मगर दुश्मनी की तो छिपने के लिए पूरी दुनिया कम पड जाएगी..!!

Raajaput Se Dosti Kar Lo To Jannat Mil Jaegi,
Magar Dushmani Kito Chhipane Ke Lie Puri Duniya Kam Pad Jaegee..!!


Trending #Rajput Status In Hindi 2021 

राजपूत की मार, और राजपूत की हसी कभी खाली नहीं जाती..
जहां पड़ जाती है, वो राजपूत की हो जाती है!!

Rajput ki Maar, Aur Rajput ki Hasi Kabhi Khali Nhi Jati..
Jahan Pad Jati Hai, Wo Rajput ki Ho Jati Hai..

rajput status in hindi
rajput status in hindi

Rajput Status In Hindi Download कैसे करें.

किसी भी Rajput Status In Hindi को डाउनलोड करने के लिए बहुत ही आसान तरीके हैं. जिसे आप आसानी से फॉलो कर सकते हैं. इसके लिए आपको निचे दिए गये तरीको को फॉलो करना होगा.

  1. यदि आप Rajput Status In Hindi Image डाउनलोड करना चाहते है, तो आपको सबसे Status वाली वेबसाइट पर जाना हैं. और उसके बाद इमेज पर थोड़ी देर तक दबाएँ रखना है. उसके बाद Save As आप्शन पर Click करना है. आपके Mobile Me Rajput Status In Hindi डाउनलोड हो जायेगा.
  2. यदि आप अपने Mobile में या कंप्यूटर में Rajput Status In Hindi ,Rajputana Shayari In Hindi Images Download करना चाहते है तो आप जिस शायरी या Status को डाउनलोड करना चाहते है उसके लिए आपको उस शायरी को Select करना हैं. और Word में या कही भी कॉपी कर लेना हैं.

नोट:- Rajputana Shayari In Hindi Images Download बटन दिया है तो आप आसानी से डाउनलोड बटन पर Click कर डाउनलोड कर सकते है.

Best 101+ Rajput Status In Hindi And English | Rajput Attitude Status In Hindi

हमें पसंद नहीं जंग मे भी चालाकी,
जिसे निशाने पे रखते है, बता के रखते है..!!

हथियार न दिखाना हमको गलती से भी,
शदियों से हथियार ठाकुरो के वफादार रहे है..!!

न राजपूत गिरा न राजपूत के हथियार गिरे,
पर राजपूतो को गिराणे मे लोग कई बार गिरे..!!

Rajput Status In Hindi 2021

रखते हैं मूछों को ताव देकर, यारी निभाते हैं
जान देकर,ख़ौफ़ खाती है दुनिया हमसे,क्योंकि
हम जीते हैं शेरों की दहाड़ लेकर !!

Rakhte Hai Muchon Ko Tav Dekar
Yaari Nibhate Hain Jaan Dekar Khof
Khati Hai Duniya Humse Kyuki Hum
Jite Hain Sheron Ki Ki Dahad Lekar.
Jai Rajputana.

कहानियां तो छोटे मोटे राजा लोगों की
लिखी जाती है हम तो #राजपूत है हमारा
तो इतिहास लिखा जाएगा !

Kahaniyan To Chote Mote Raja Logon
Ki Likhi Jati Hai Hum To Rajput Hai
Hamara To Itihas Likha Jayega.

बाप के सामने अयाशी और राजपूत
के समने बदमाशी,बेटा भूल कर भी
मत करिओ. वरना बेटा हम वो
#Rajput है जो गर्दन परसाद
में बाँट दिया करता है..!

Baap Ke Samne Ayashi Aur Rajput
Ke Samne Badmashi Beta Bhul Kar
Bhi Mat Kariyowarna Beta Hum Wo
Rajput Hai Jo Gardan Parsaad Mein
Bant Diya Karta Hai.

जंग खाई तलवार से युद्ध नहीं लड़े जाते!
लंगड़े घोड़े पर दांव नहीं लगाये जाते!
यूं तो लाखों वीर होते है पर सब
महाराणा प्रताप नहीं होते. जय हो

Jang Khai Talwar Se Yudh Nhi Lade Jate
Langde Ghode Par Damw Nhi Lagaye Jate
Yun To Lakhon Veer Hote Hai Par Sab
Maharana Pratap Nhi Hote,

आज 100 में है कल चर्चा हज़ारों में होगी
नाम लोगों के दिल-ओ-दिमाग़ में है
कल फोटो अखबारों में होगी !! @जय राजपुताना

Aaj 100 Mein Hai Kal Charcha Hazaaron Mein Hogi,
Naam Logon Ke Dil-O-Dimaag Mein Hai,
Kal Photo Akhabaron Mein Hogee !! @Jay Rajaputana

राजपूतो की ताकत का अंदाजा जोर से,
नही दुश्मन के शोर से पता चलता है..!!

Raajapooto Kee Taakat Ka Andaza Jor Se,
Nahee Dushman Ke Shor Se Pata Chalata Hai..!!

मैं झुक नहीं सकता मैं शौर्य का अखंड
भाग हूँ,जला दे जो दुश्मन की
रूह तक मैं वही #राजपूत की औलाद हूँ !!

Mein Jhuk Nhi Sakta Mein Shory
Ka Akhand Bhag Hun Jala De
Dushman Ki Ruh Tak Mein Wahi
Rajput Ki Aulad Hun.

हम पैदा ही उस कुल में हुए है,
जिनका ना तो खून कमजोर है और ना ही दिल..!!

Ham Paida Hee Us Kul Mein Hue Hai,
Jinaka Na To Khoon Kamajor Hai Aur Na Hee Dil..!!

Best Rajputana Status In English In Hindi

यहाँ निचे आपको चुनिन्दा राजपुताना status दिया हैं जिसे आप आसानी से कॉपी paste कर सके हैं. और whatsapp status लगा सकते हैं. 

पानी मर्यादा तोड़े तो विनाश और क्षत्रिय मर्यादा तोड़े तो सर्वनाश ।

Paani Maryada Tode To Vinaash,
Aur Kshatriy Maryaada Tode To Sarvanash..!!

बाप के सामने अयाशी और राजपूत के सामने बदमाशी,
बेटा भूल कर भी मत करिओ..!!

Baap Ke Saamane Ayashi Aur Raajaput Ke Saamane Badamaashee,
Beta Bhool Kar Bhee Mat Kario..!!

लोग कहते है तुम ATTITUDE बडा
दिखाते हो देख बेटा भगवान कि देन है,
ऊपर से राजपूत है छिपायेगे थोडी.

Log Kahte Hai Tum Attitude Bada
Dikhate Ho Dekh Beta Bhagwn Ki
Den Hai Upar Se Rajput Hai
Chipaayege Thodi..!!

जिनके चर्चे दूर तलक दिखते हैं..!!
हम वही राजपूत हैं जिनके अंदाज
अलग दिखते हैं.

Jinke Charch Takak Dikhate Hai
Hum Wahi Rajput Hai Jinke Andaj
Alag Dikhate Hain.

राजपूत जब दोस्ती? करते है, तो अफ़साने
लिखे ? जाते है,और जब दुश्मनी ? करते है
तो तारीखें ? लिखी जाती है !!?

Rajput Jab Dosti Karte Hai To Afshaane Likhe
Jaate Hai Aur Jab Dushmani Karte Hai To
Tarikhen Likhi Jati Hai.

तो दोस्तों हम आशा करते है कि आपको ये जानकारी जरुर पसंद आया होगा, इसे आप अपने द्सोतो के साथ शेयर भी कर सकते हैं. और Best 101+ Rajput Status In Hindi | Rajput Status 2021 के लिए हमें फॉलो कर सकते हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *